Эксперимент

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лейла Турманова
    Да, тогда термин "великая страна" не был таким пустым, как сейчас. Сейчас величие наше лишь в территории. Очередь за...
  • Татьяна Козлова
    Было дело застала очереди. Но я так же помню как хорошо мы жили до этих очередей и перестройки, когда все приХватииро...Очередь за...
  • Лейла Турманова
    Что мужчины и женщины разные))))Я вас хочу - чего...

Поверь в меня и я достигну!

В 1967 году был проведен эксперимент, впоследствии получивший название

«эффект Пигмалиона».Поверь в меня и я достигну!

Психолог Роберт Розенталь исследовал уровень IQ 10-летних школьников. По окончании теста ученый отобрал наугад 6 работ учеников. Затем как бы между прочим обмолвился в разговоре с учителями, что по результатам теста эти детишки чуть ли не будущие гении. Правда, тут же попросил собеседников ни в коем случае не говорить об этом детям. Через год был проведен контрольный тест IQ. Ученый сравнил результаты тестирования: оказалось, что за год IQ шестерых испытуемых действительно увеличилось со среднего до высокого уровня. 
Учителя сдержали данное психологу слово — они ничего не говорили детям. Напрямую. Однако поведение и отношение преподавательского состава к шестерым «избранным» не могло не измениться. Они искренне верили в одаренность детей (даже больше, чем сами ребята) и таким образом создавали все условия для их развития. Поверь в меня и я достигну!
Вывод. Психологи называют этот феномен эффектом ожидания: на что вы настраиваетесь, то и получаете. Особенно сильно этот эффект срабатывает в отношении с детьми. И здесь не может быть передозировки. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх